Польза семечки Польза семечки подсолнечника жареной

<>

Польза семечки подсолнечника жареной

 

Семечки подсолнуха издавна были любимым лакомством во многих странах. На их основе изготавливается самое распространённое ароматное масло, сладости, а так же они являются ценным самостоятельным продуктом.

Калории в семечках подсолнуха жареных

Семечки, жаренные зачастую употребляются в пищу как самостоятельный продукт, а количество съеденных грамм редко учитывается. Стоит отметить, что это достаточно опрометчиво, так как семечки имеют высокую калорийность.

Калорийность семечек подсолнуха жареных на сто грамм исчисляется в 578 Ккал. 50% из этой величины составляют растительные жиры. Помимо этого, семечки содержат белки — 20.7г., жиры — 52.9г. и углеводы в размере — 3.4г.

Каждый, кто ведет подсчет Ккал знает, что калорийность семечек подсолнуха достаточно велика, однако, при ограниченном и размеренном употреблении вы получите пользу и не навредите фигуре.

Можно ли употреблять семечки при диете?

Возникновение вопроса о целесообразности употребления в пищу данного продукта при диете,особенно после того как вы узнаёте калорийность семечек подсолнуха жареных на 100гр, вполне естественно. Стоит отметить, что множество жестких диет категорически запрещают семечки, однако, если вы стремитесь снизить вес и при этом поддерживать красоту волос, ногтей и кожи, которые часто блекнут при диете из-за нехватки полезных микроэлементов, употреблять семечки просто необходимо. При этом, помните, что подсолнечные семечки являются наиболее полезными и ёмкими в своём классе, несмотря на то, что тыквенные семечки имеют меньшую калорийность, их применение в пище несёт меньшую пользу. Подводя итоги, стоит отметить, употреблять семечки при диете не просто можно, а необходимо, однако не больше чем 30 грамм в сутки.

Семечки подсолнуха польза

Пристрастие народов к столь простому продукту, особенно привычному для нашей широты, обусловлено его высоким уровнем полезности. Удивительный подсолнух польза которого имеет широкий потенциал.

Как известно, что бы создать благоприятные условия для улучшения обменных процессов, необходимо насыщать организм рядом микроэлементов. Семена подсолнуха обладают совокупностью витамин и микроэлементов различной группы, среди которых:

• Витамин Е, который в ста граммах продукта содержится в количестве покрывающем дневную норму. Как известно, именно данный витамин помогает коже сиять молодостью и красотой, а так же поддерживает работу сердца.
• Витамины В3, В5, В6. С помощью горсти семечек вы восполните 75% суточной нормы в витаминах группы В. Если вы стали плохо спать, или на вашем лице проявилась неприятная россыпь, возможно именно сто грамм семечек в сутки станут вашим спасением.
• Наличие фосфора в семечках становится приятным дополнением для тех, кто не любит рыбу, а принимать искусственные витамины просто не хочет.
• Селен в семечках поможет сохранить здоровое состояние ногтей, волос и крепость суставов. • Магний.
• Кальций столь важный для ногтей и суставов.
• Цинк.

Как видите, польза жареных семечек подсолнуха не имеет границ. В семечках вы найдёте максимальный запас микроэлементов, которые находятся в суточной норме всего в ста граммах.

Несмотря на определённую пользу, многие задаются вопросом, можно ли кормящим семечки подсолнуха жареные? Этот вопрос вполне оправдан, ведь каждая мама передаёт с молоком все лучшее и худшее, что употребляет в пищу сама, именно поэтому вопрос о питании в такой нежный период становится максимально актуальным. Согласно вышеперечисленным витаминам и минералам в ядрах семечек ответ становится очевидным. Употреблять семечки во время вскармливания малыша можно и нужно.

1. Они обладают антистрессовым свойством, которое очень кстати в период, при котором женщина испытывает множество стрессов, количество сна сокращается, а употребление препаратов для нервной системы остаётся нежелательным.
2. Перечисленные выше витамины, становятся особо необходимы родившей женщины, поскольку организм требует восполнения растраченных микроэлементов.
3. Полезны ли семечки подсолнуха жареныемалышу? Да! Так как с молоком вы передаёте все данными витаминами ребёнку.
4. Семечки повышают жирность молока и улучшают лактацию.

Польза подсолнуха распространяет свою силу во все времена независимо от образа жизни и т.п.

Правильное хранение

Сделав семечки частью своего рациона невероятно важно организовать правильное хранение продукта, так вы не только сохраните вкусовые качества, но и сбережёте все витамины, а так же предупредите развитие нежелательных элементов.

Жареные семечки необходимо поместить в герметичную тару и хранить в холодильнике. При правильной температуре жареные семечки подсолнуха, польза которых сохраниться на весь период, смогут храниться до полутора месяцев.