Подсолнечник Виды подсолнечника

<>

Виды семечек подсолнуха

Виды семечек подсолнечника (масличные, кондитерские)

С далёкого детства мы все помним известное растение, подсолнух, которое частенько именуется летним солнцем. При одном только взгляде на этот цветок возникает радость, и забываются все печали, благодаря издаваемому яркому цвету и невероятному теплу. Однако, растение подсолнух – это ещё и любимое лакомство. Он считается универсальным растением. Семечки подсолнуха содержат высокий показатель витаминных веществ и кислот. Семена этого удивительного растения разделяются на следующие виды:
• Масличные.
• Кондитерские.
Эти виды семечек подсолнуха мы и разберём подробнее – что они собой представляют, чем отличаются и как научиться их различать друг от друга.

Подсолнечник кондитерский

Масличные семечки

Из названия этого вида семян подсолнечника становится понятным их предназначение – сфера масличного производства. Такой тип семечек содержит в своём составе 50% масла. Они также используются и для изготовления специальной белковой муки. Такая мука нужна животным в виде корма.
Благодаря составу кислот, которые содержатся в масличных семечках, можно определить питательные особенности масла, а также сферы его применения. Преимущественно, этот состав напрямую имеет зависимость от генотипа подсолнечника. Следовательно, именно поэтому мы видим поля, на которых растут подсолнухи, отдалённые от других культур. Это помогает избежать перекрёстного способа опыления.
Вкус масличных семечек не выраженный и не яркий. Такие семечки имеют лёгкий привкус масла подсолнечного.
Традиционно, масличный подсолнух делится на такие виды:
o Обычный (полунасыщенный). Из такого подсолнечника получается обычное масло, в составе которого находятся насыщенные кислоты. В сфере питания диетического такое масло активно находит своё применение.
o Мононасыщенный. Масло, которое получается из этого вида подсолнуха, используется для фритюра. Оно не горит.
o Среднеолеиновый. Этот вид пребывает на стадии разработки. Однако уже прошёл регистрацию в США.

Кондитерские семечки

За последние годы набрал популярность кондитерский подсолнечник. Этот вид подсолнуха считается эксклюзивным, уникальным и особенным товаром. Раньше он именовался, как «грызовой», а понятие «кондитерский» относительно недавнее. Семена подсолнечника кондитерского используются, соответственно, в сфере кондитерской промышленности. В таком виде семечек содержание масла не превышает 50%. Главной особенностью кондитерских семечек является их вкус, который очень яркий с ореховыми нотками. Данный вид семечек обладает явными преимуществами перед масличными, а именно:
• В связи с пониженным уровнем масличности, срок годности кондитерских семечек значительно больше, чем масличных семечек.
• Небольшое количество содержания масла в составе семечек кондитерских благоприятно сказывается на здоровье организма.

Подсолнух кондитерский специально выращивается для употребления, как в свежем виде, так и после процесса обжарки. Проще говоря, это привычные всем нам семечки в пакетиках. Для производства таких семечек большинство компаний используют кондитерские сорта в виду их особенных вкусовых характеристик.

Семечки кондитерского подсолнечника содержат в себе питательные вещества, фолиеву кислоту, железо, клетчатку и прочие вещества. Для выращивания кондитерского подсолнуха требуется повышенный уровень агрофона для получения производительности и хорошего качества семечек. Поскольку этот вид подсолнечника имеет меньшую степень урожайности и является натуральной природной биодобавкой, его стоимость до 4 раз дороже масличного.

Пониженный уровень насыщенных кислот, которые содержатся в кондитерских сортах подсолнечника, способствует уменьшению уровня холестерина в крови.
Как отличить кондитерские семечки от масличных?

Главные особенности кондитерских семечек — это их размер и крупноплодность. Эти параметры определяются визуально. Семена кондитерского подсолнуха отличаются своим внешним видом, лёгкостью отделимости ядра от лузги, цветом, а также толщиной лузги. Вес 1000 штук семян кондитерского подсолнечника составляет более 100 грамм. Благодаря лёгкому отделению ядра от лузги и крупным семечкам, кондитерский подсолнух пользуется повышенным спросом. Данный вид подсолнечника применяется в области изготовления козинаков, халвы, в сфере выпечки хлебобулочных изделий Обычно, диаметр семян кондитерского подсолнечника составляет около 9 мм. Питательная ценность подсолнечника кондитерского позволяет его смело относить к категории оздоравливающей продукции.

Как видим, отличить визуально кондитерские семечки от масличных довольно таки просто – они крупного размера, выглядят красиво, легко отделяются ядра от лузги. Найти отличия этих двух видов подсолнечника сможет даже тот, кто далёк от этой сферы.

Есть предложение по продаже кондитерского подсолнечника, вам сюда https://goo.gl/aLxPuD

Хотите купить нашу продукцию вам сюда https://goo.gl/178Xqy